КАК ПРОВЕРИТЬ ЮРИДИЧЕСКИЙ АДРЕС ?

1. Как проверить юридический адрес на массовость

Первый пункт, который стоит проверить — сколько компаний зарегистрировано по выбранному адресу. Несмотря на то, что сама база массовых адресов фискальной службы уже упразднена, тем не менее, частое использование одного и того же адреса разными компаниями вызывает у налоговой закономерные подозрения. 

Условным порогом стоит считать от 50 компаний на одном адресе. Хотя, к примеру, в Киеве в одном высотном бизнес-центре может находиться куда больше компаний, чем в аналогичном здании в Запорожье, поэтому это число служит скорее ориентировочным.

Чтобы проверить, не является ли адрес массовым, достаточно вбить его в поиск на любом ресурсе, предоставляющем информацию из ЕГР — например, ring.org.ua или бот в телеграме @OpenDataUABot. Количество результатов поиска даст понимание о том, может ли адрес вызвать подозрения налоговой.

Пример проверки адреса в Днепре на сайте Ring

2. Как проверить достоверность адреса?

Второй параметр для проверки — достоверность адреса, то есть существует ли адрес в действительности. Для этого подойдет один из двух следующих способов:

1. По старинке — ногами

Конечно, самый простой вариант проверить, существует ли адрес — просто съездить по нему и убедиться воочию. Обратите внимание, что к помещению должно быть легко получить доступ — если в ходе выездной проверки налоговая не сможет пройти через территорию с ограниченным доступом, это будет поводом объявить компанию в розыск.

Здание должно существовать и действовать — то есть помещение на этапе стройки или «заброшка» тоже не понравятся фискальным органам. А вот любое административное здание, пусть скромное, но функционирующее, отлично подойдет для аренды юридического адреса.

2. Удаленно — в интернете

Если же ехать не хочется или нет возможности, задействуйте современные технологии. Проверьте адрес на панорамах Google Maps и посмотрите свежие спутниковые снимки на EOS.com — это поможет понять, существует ли здание на самом деле.

Еще один способ — ввести адрес в поиск и добавить «отзывы». Этот способ не стопроцентный, но обычно юридические адреса предлагают арендовать в помещениях, в которых уже есть другие компании. Если вы сможете найти отзывы о них — значит, здание действительно существует.

Пример проверки адреса в Харькове

3. Как проверить юридический адрес организации?

Если вы хотите узнать юридический адрес вашего контрагента или даже конкурента, сделать это совсем несложно — достаточно знать название компании или код ЕГРПОУ. 

Проверить эти данные можно на сайте Минюста — достаточно выбрать субъект проверки на сайте usr.minjust.gov.ua и ввести имеющиеся данные. 

Пример результатов поиска адреса в Одессе

Также в этом помогут уже упомянутые нами сервисы ring.org.ua, телеграм-бот @OpenDataUABot и сервис YouControl.

А если вы не хотите лишний раз заморачиваться проверками — просто обратитесь к нам в компанию Монолит. Мы предоставляем в аренду немассовые юридические адреса в большинстве городов Украины.

 
x

Спасибо! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

lorem ipsum