ДЛЯ ЧЕГО НУЖЕН ЮРИДИЧЕСКИЙ АДРЕС

Регистрация юридического лица

В первую очередь юридический адрес нужен для регистрации юридического лица. И поскольку большинство информации о компаниях в Украине является открытой для любого человека, юридический адрес тоже будет видно в Едином государственном реестре для всех интересующихся.

Поэтому лучше, если юрадрес будет отличаться от домашнего адреса учредителя — это поможет защитить местоположение дома от любопытных глаз.

Получение кредитов для бизнеса

Перед использованием любых банковских финансовых инструментов компания будет обязана указать в заявке на кредит свой юридический адрес. Это делается для того, чтобы, если предприятие не сможет выплатить долг, банк знал, где его искать. Это еще одна причина, чтобы указать юридическим адресом нежилое помещение.

Прием корреспонденции

По юридическому адресу компании отправляют повестки в суд, извещения из налоговой и закрывающие документы от контрагентов. Поэтому в числе прочих причин, для чего нужен юридический адрес, стоит прием и выемка почты. 

Это нужно для того, чтобы быть в курсе всего происходящего с предприятием — иначе есть риск пропустить важное письмо.

Проверки контролирующих органов

Фискальная служба, трудовая инспекция, полиция, органы местного самоуправления — в этом списке только малая часть официальных лиц, которые могут обратиться в компанию по юридическому адресу. 

Чаще всего с проверками в компанию обращается налоговая, чтобы удостовериться, что бизнес ведется по закону. Такие проверки могут быть как периодическими, так и внеплановыми, и проводить их по месту жительства как минимум дискомфортно.

Аренда юридического адреса в компании Монолит

Чтобы подготовиться к любым проверкам и быть во всеоружии, арендуйте юридический адрес в компании Монолит. Мы занимаемся своим делом больше 10 лет, и за это время наработали список надежных не массовых адресов, которые точно пройдут проверку налоговой.

 
x

Спасибо! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

lorem ipsum