ЧТО ДЕЛАТЬ ПРИ НЕСОВПАДЕНИИ ЮРИДИЧЕСКОГО И ФАКТИЧЕСКОГО АДРЕСА

Что делать при несовпадении юридического и фактического адреса

Шаг 1. Подготовить нужные документы

При регистрации и проверке может понадобиться подтвердить, что у компании есть право на использование адреса в качестве юридического. Вот примеры документов, которые помогут доказать, что вы используете юрадрес по праву:

  • Свидетельство о праве собственности;
  • Договор аренды или субаренды;
  • Согласие собственника на регистрацию юридического лица;
  • И так далее.

Чем точнее документальная база указывает на право использования помещения в качестве юридического адреса, тем меньше поводов у контролирующих органов в нем усомниться.

Шаг 2. Организовать прием корреспонденции

Второй важный нюанс — организовать прием и выемку корреспонденции по юридическому адресу компании. Если предприятие не сможет вовремя получить письмо от официальных лиц, для фискальных органов это может послужить причиной инициировать проверку.

Поэтому, вне зависимости от того, какой адрес вы используете в качестве юридического, все письма обязательно нужно получать максимально быстро. Если вы арендуете юридический адрес, почтовое обслуживание обычно ложится на плечи посредника и входит в стоимость аренды.

Шаг 3. Пройти проверку при необходимости 

Если налоговая сообщила о выездной проверке, не игнорируйте ее — проведите встречу на юридическом адресе. Для успешного прохождения проверки помещение должно иметь офисный вид, располагать необходимой мебелью, возможно, оргтехникой или местом для хранения документов.

Если вы успешно выполните три шага, которые мы перечислили выше, у представителей власти не будет повода заявлять о несоответствии юридического и фактического адреса. 

Арендуйте юридический адрес в АЦ Монолит

Мы тщательно проверяем все адреса перед тем, как предлагать их нашим клиентам, поэтому любой из наших объектов с легкостью пройдет проверку налоговой. Вместе с юридическим адресом мы предоставляем полный пакет документов на всех пакетах и почтовое обслуживание в пакете «Стандарт + Курьер».

 
x

Спасибо! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

lorem ipsum