ЧТО ВЫГОДНЕЙ — КУПИТЬ ИЛИ АРЕНДОВАТЬ ЮРИДИЧЕСКИЙ АДРЕС?

Что выгодней — купить или арендовать юридический адрес?

 

Покупка юридического адреса: экономия или риск 

Согласно действующему законодательству Украины, все юридические лица обязаны указывать свое местонахождение при регистрации. Под термином «местонахождением юридического лица» подразумевают адрес, с которого ведется фактическое управление хозяйственной деятельностью компании — именно там работает директор или управленческий орган предприятия.

При этом часто указать такой адрес однозначно сложно — например, в компании может быть налажена работа в удаленном режиме или управление ведется из офиса за рубежом. Но принимать проверки налоговой, получать корреспонденцию от представителей власти и указать юрадрес в государственных реестрах все равно придется.

Поэтому юридический адрес можно арендовать или купить у посредников. Например, мы в компании Монолит сдаем в аренду немассовые юридические адреса с почтовым обслуживанием и возможностью пройти налоговую проверку.

Покупка или аренда юридического адреса?

Задавая вопрос, что выгодней — купить или арендовать юридический адрес, стоит понимать, что это фактически одно и то же. Говоря о покупке юрадреса, подразумевают покупку пакета документов, подтверждающих право компании использовать указанный адрес в качестве юридического.

Иными словами, покупка юрадреса по сути является арендой юридического адреса со всем пакетом сопутствующих документов и дополнительными услугами — например, почтовым обслуживанием или виртуальным секретарем.

Можно ли купить юридический адрес навсегда?

Обычно договор аренды юридического адреса заключается на определенный период с возможностью дальнейшей пролонгации. Поэтому, если собственник помещения продолжит сдавать его в аренду с разрешением регистрировать его в качестве юрадреса, а вы будете каждый раз своевременно продлевать договор аренды юрадреса — такой адрес останется вашим навечно. :-)

Покупка и аренда юридического адреса в компании Монолит

Вне зависимости от того, какой термин вы используете, мы поможем подобрать лучшее помещение в интересующем вас районе, оформить все необходимые документы и организовать выемку и пересылку корреспонденции. Просто оставьте заявку на сайте или позвоните нам — наши менеджеры будут рады помочь решению вашей задачи!

 
x

Спасибо! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

lorem ipsum