МОЖНО ЛИ ОБОЙТИСЬ БЕЗ ЮРИДИЧЕСКОГО АДРЕСА?

Можно ли обойтись без юридического адреса?

 

Что такое юридический адрес

Юридический адрес — это народное название того адреса, который законодательство определяет как «местонахождение юридического лица». Как можно понять из этого определения, законы Украины предполагают, что каждое юридическое лицо при регистрации обязано сообщить о своем местонахождении.

Ст. 93 ГКУ предполагает, что местонахождением юридического лица является то место, откуда им управляют и ведут — то есть адрес, по которому работает директор, совет директоров, или по крайней мере находится бухгалтерия.

 

Для чего нужен юридический адрес

Юрадрес нужен для:

  1. Регистрации юридического лица. Ни один регистратор не сможет принять заявку на регистрацию юрлица без юридического адреса.
  2. Коммуникации с контролирующими органами. Именно по этому адресу в дальнейшем будут приходить важные письма от государства, здесь же будут проходить и налоговые проверки.
  3. Кредитования бизнеса. Если вы захотите получить кредит на нужды бизнеса, банк выдаст его только в том случае, если будет уверен, что сможет найти организацию по юридическому адресу.
  4. Лояльности контрагентов. Другие компании будут охотнее работать с вами, если будут знать, как вас найти (одна из причин, чтобы не регистрировать фирму на домашний адрес).

 

Можно ли без него обойтись?

Главные проблемы при отсутствии юридического адреса — это невозможность зарегистрировать юридическое лицо. Ни один регистратор попросту не сможет принять у вас заявку, потому что в форме есть поле «местонахождение юридического лица» и его нельзя оставлять пустым.

Тем не менее, в качестве юридического адреса формально можно выбрать домашний адрес учредителя или руководителя — закон этого не запрещает. Но мы не рекомендуем этого делать по ряду причин, самая очевидная из которых — налоговые проверки придется проводить в домашней обстановке, и это как минимум не очень приятно.

А если у вас нет адреса, который можно было бы указать в заявке, просто обратитесь к нам в компанию Монолит. Мы сдаем в аренду юридические адреса, и после заключения договора вы получите полное право использовать адрес как свой юридический. Выберите помещение из каталога или позвоните нам — будем рады помочь!

x

Спасибо! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

lorem ipsum